viernes, abril 26, 2024

Tras 20 años Alemania volvió a perder de local por las Eliminatorias: fue 2-1 frente a Macedonia

Inesperado, inédito e increible, pero real. Macedonia del Norte probablemtne no olvidará jamás el partido que disputó en Alemania frente al local y al que le cortó una racha de 35 partidos por Eliminatorias en donde los germanos no veían una derrota como local.

La historia tiene un nombre y apellido y es el de Goran Pandev. El histórico jugador de Inter se luce con la camiseta de su país a los 37 años y volvió a ser fundametnal para que su país de el batacazo de la jornada en Europa y en el mundo, con una victoria que deja al descubierto a la cuatro veces campeona del mundo.

En el cierre del primer tiempo, se dio la apertura del marcador en manos del capitán y lo que venía atrás podía desatar la catástrofe. No hay nada peor que un conjunto alemán enojado y así parecía demostrarlo en la segunda parte, donde los locales se adueñaron de las acciones y desde el punto penal hallaron el empate en los pies de Gundogan.

A partir de ahí, parecía que se venía la remontada, que estuvo a punto de ser efectiva con Timo Werner, pero el delantero del Chelsea erró una jugada que parecía imposible, lo que será recordado por la historia y agradecido por el conjunto de Macedonia del Norte, que encima sufrió la injusticia del arbitraje.

A falta de ocho minutos, el árbitro no vio una mano de Emre Can tras un centro y se ignoró el penal. Sin embargo, la revancha llegaría minutos despúes cuando Elif Elmas cerraba un centro razo y ponía el histórico 2 a 1 para desatar la locura del pequeño país ubicado en la zona de los balcanes.

No sólo el triunfo resonante sobre la potencia fue asombroso, sino que además le cortó una racha de 20 años y 35 partidos sin perder como local a los de Low en este certamen, que la última vez que ocurrió fue por 5 a 1 ante Inglaterra. Además, a lo largo de su historia, solamente acumula tres derrotas en tierras germanas por Eliminatorias.

En cuanto a la actual clasificación al Mundial de Qatar 2022, la nota también se dio porque Armenia aparece como líder con puntaje perfecto tras las primeras tres jornadas, mientrasque Macedonia ocupa el segundo lugar, con 6, al igual que Alemania. Sin embargo, la diferencia en el partido hace que hoy por hoy, los de Agelovski estén en puesto de repechaje y los tetracampeones del mundo, afuera de la cita.

(Fuente: Filo News)