jueves, marzo 28, 2024

Superliga: Racing gustó, goleó y recuperó la punta del campeonato

Racing se llevó un importantísimo triunfo en el Cilindro ante Godoy Cruz por 3-0 y así volvió a la cima de la Superliga junto con Defensa y Justicia.

Ya desde el inicio, el partido anticipaba un dominio del conjunto local que atacó el arco defendido por Roberto Ramírez desde temprano, incluso con dos polémicas situaciones en las que toda la Academia pidió penales.

A ésar de ésto, luego de un magistral pase de Darío Cvitanich para Lisandro López que quedó de cara al arco y definió con un sutil remate sobre el palo derecho a los 29 minutos del primer tiempo.

El dominio de la Academia era absoluto, pero de todas maneras el arquero Gabriel Arias tuvo responsabilidad en mantener a su equipo adelante luego de una gran intervención tras un fuerte remate de Santiago García.

Inmediatamente después de ésto,  los dirigidos por Eduardo Coudet se encontraron con el segundo tanto de la noche en los pies del volante Matías Zaracho tan sólo cuatro minutos después.

En el segundo tiempo, ya con un Godoy Cruz casi sin generar chances de riesgo, Zaracho volvió a inflar las redes y, a los 13 minutos del complemento, decretó el 3-0 final para Racing.

El triunfo fue vital para las aspiraciones de la Academia de coronarse en la Superliga, dado que ahora comparte nuevamente la cima con Defensa y Justicia. Además, Racing llega embalado ahora al clásico de Avellaneda la próxima fecha ante Independiente.