martes, abril 16, 2024

Superliga: Defensa superó a Vélez y no le pierde pisada a Racing en las posiciones

En un partidazo en Florencio Varela, Defensa y Justicia se impuso esta noche por 3-2 a Vélez con goles de Nicolás Domínguez en contra y un doblete de Rojas. Del lado del Fortín también hubo doblete, pero del pibe Thiago Almada. Los de Beccacece siguen imparables y quedaron a cinco de la cima, con dos partidos menos.

En el primer tiempo se mostró superior el conjunto de Liniers, con más peso en los últimos metros y obligando a intervenir a Ezequiel Unsain ante Gastón Giménez y Matías Vargas.

Así, no sorprendió que a los 31 minutos abriera la cuenta la visita, cuando encaró Thiago Almada tras una rápida recuperación y terminó por definir desde la derecha bajo y al segundo palo, en lo que fue el primer gol en Primera División de la joya de 17 años.

Pero rápidamente reaccionó el anfitrión: a los 38, tras un centro desde la derecha de Alexander Barboza, Nicolás Domínguez puso la cabeza en contra debajo del arco para anticipar a Gastón Togni y marcó el empate.

Y a los 45 llegó la máxima polémica: Fabián Cubero, que volvía a la titularidad en su partido 500 en Primera, se tiró ante Domingo Blanco y éste exageró la caída, dando la impresión de no haber existido contacto. De ese peligroso tiro libre llegó el empate de Matías Rojas, que sorprendió a Alexander Domínguez con un remate a su derecha, el palo de la barrera.

El complemento arrancó mejor para el Halcón, que amenazó con un tiro de Rojas que ahogó Domínguez. A los 17, tuvo premio con una contra que terminó con Rojas definiendo con un toque por sobre el ecuatoriano. Pero a los 24 reapareció Almada por derecha, para arremeter y batir al arquero al recuperar el balón tras un rebote.

La última fue para el Fortín, que en el descuento lo tuvo con Hernán de la Fuente por derecha pero tapó Unsain. No hubo tiempo para más en la velada de la zona sur, adonde el local ratificó su gran momento para alcanzar la zona de Libertadores ante un conjunto que estuvo a la altura pero debió conformarse con continuar en área Sudamericana.