viernes, abril 26, 2024

Supercopa de España: Real Madrid venció al Atlético por penales y es el campeón

Luego del 0-0 en los 120 minutos de juego, los de Zidane se impusieron por 4-1 en la definición desde los doce pasos.

Diego Simeone se quedó con las ganas de alzar el octavo título de su ciclo al frente de Atlético de Madrid. La victoria fue en los penales para Real Madrid en la final de la novedosa Supercopa de España, que por primera vez se desarrolló en Arabia Saudita.

Luego de los noventa minutos de tiempo regular y los 30 de suplementario, con escasas situaciones de gol, igualaron 0-0. Pero en los penales aparecieron claras diferencias y fue 4-1 para el equipo de Zinedine Zidane, luego de que Saúl estrellara su remate en el palo y Courtois atajara el de Thomas.

Los clubes de la capital española contaban con un único antecedente de definición en esta competencia y había sido favorable al Colchonero, que se impuso con un marcador global de 2 a 1 en agosto de 2014.