jueves, abril 25, 2024

Sudamericano Sub 20: Argentina derrotó a Venezuela y se acerca al Mundial de Polonia

En Rancagua, Argentina goleó a Venezuela por 3-0, en el cotejo por la tercera fecha en la Fase Final del Campeonato Sudamericano Sub-20 Chile.

En el primer tiempo las cosas comenzaron muy parejas, pero con el pasar de los minutos el seleccionado albiceleste se adueñó del balón y fue encontrando espacios para legar al arco de Olses.

La Vinotinto se defendió bien y apostó a los ataques de contra golpe, aprovechando la velocidad de sus delanteros.

Las dos situaciones más claras para los argentinos estuvieron en los pies de De La Vega. El pibe de Lanús ensayó, primeramente, un remate desde fuera del área que se estrelló en el travesaño; y un tiro desde el punto penal que se amortiguó en un defensor rival y fue desviado apenas al córner por el portero caribeño.

Venezuela llegó con una contra que terminó en un remate de Sosa, que se perdió apenas afuera.

En el complemento, el desarrollo del juego fue muy favorable para Argentina. El conjunto venezolano intentó inclinar la cancha en los primeros minutos, pero no encontró los caminos.

A los 13 minutos, Un pelotazo de medina desde el fondo terminó siendo una gran asistencia para Adolfo Gaich, que le ganó la posición a Navarro y definió a quemarropas al portero Olses para poner la apertura del marcador.

Con el primer gol argentino, el equipo dirigido por Batista encontró la defensa rival un poco abierta, en especial por la necesidad de la vinotinto de encontrar la paridad.

Pero los dirigidos por Dudamel no pudieron contar con el peso ofensivo que demostró Hurtado en otros partidos, ni con la rebeldía de Sosa.

A los 19 minutos, De La vega recibió el balón en el área, y ante la presión de su marcador parecía que el jugador albiceleste perdería el balón, pero el jugador granate aguantó, se acomodó y sacó un gran centro al borde del área chica, donde Adolfo Gaich metió un frentazo para superar a Olses y anotar el 2-0 para Argentina.

A los 37 minutos, Moreno robó el balón en la mitad de cancha, avanzó unos metros y puso un gran pase entre líneas para que Adolfo Gaich le gane por las espaldas a los centrales y remate ante la salida del portero para su tercer gol y el tercero de la Argentina.

El triunfo se consumó y Argentina sumó tres puntos claves que podrían depositarlo en el Mundial de la categoría.

(Fuente: MetaGoles)