jueves, marzo 28, 2024

Mundial Sub 20: Argentina perdió frente a Corea del Sur en el cierre del Grupo F

A pesar de la derrota, los dirigidos por Fernando Batista terminaron primeros en su zona y en octavos de final se medirán ante Mali.

La Selección Sub-20 de Corea del Sur venció por 2-1 a la de Argentina, ya clasificada a los octavos de final del Mundial de la categoría que se juega en Polonia y selló también su paso en la tercera y última jornada.

La Albiceleste finalizó primera del Grupo con 6 puntos, seguida por Corea del Sur, también con 6 pero menor diferencia de gol. Quedaron eliminadas las selecciones de Portugal, con 4 unidades, y Sudáfrica, con 1.

Los goles de los asiáticos los marcaron Oh Se Hun, a los 41 minutos, y Cho Young Wook, en el 57. Descontó Cristian Ferreira descontó a 2 minutos del final.

Los sudamericanos jugarán el martes ante Mali y Corea del Sur se enfrentará ese mismo día a Japón. El seleccionador argentino, Fernando Batista, aprovechó que la clasificación para los octavos estaba asegurada y realizó algunas variantes en la alineación titular.

En la primera parte, ambos equipos se prestaron la pelota. Primero dominó Argentina, luego lo hizo Corea del Sur y al final del primer tiempo volvió a imponerse el equipo Albiceleste. Sin embargo, a los 41 minutos Oh Se-Hun hizo el 1-0 de cabeza tras un preciso centro desde la izquierda del ataque.

Durante el primer tiempo, el árbitro consultó varias veces el VAR para definir si debía expulsar a algún jugador, pero finalmente decidió que no era necesario. La dinámica del partido cambió durante los primeros minutos del segundo tiempo. Corea del Sur retrocedió y Argentina se plantó más adelante, pero no logró generar peligro.

A los 57, Cho Young-Wook puso el 2-0 con un potente remate alto tras una buena jugada colectiva, que incluyó varios pases y un centro atrás desde la izquierda.

El seleccionador argentino, Fernando Batista, movió el banquillo y mandó al campo a Adolfo Gaich, que dos veces estuvo cerca de anotar el descuento. La Albiceleste mejoró notablemente su nivel pero no lograba inquietar al portero rival, Lee Gwang-Yeon. Ferreira, con un fuerte remate de larga distancia, anotó el descuento argentino a dos minutos del final.

(Fuente: Fox Sports)