viernes, abril 19, 2024

Liga Provincial: Tirica venció a Tokio por 90 a 86

Con una actuación soñada del alero con 45 puntos, el elenco eldoradense debutó con una gran victoria en el Clausura de la Liga Provincial ante su eterno rival, Tokio, por 90 a 86, en un encuentro que arrancó favorable para la visita. El cambio de imagen en el local se vio desde el tercer cuarto, dándole así el segundo golpe al equipo posadeño en el desarrollo de la segunda fecha del certamen.

Tokio tuvo un mejor inicio de partido en cancha de ABE, lastimando en la pintura con Barreyro y Stietz, y con los tiros de tres puntos de Ciganda, sacando provecho fundamentalmente de los errores de Tirica, que se mostraba impreciso, salvo con las arremetidas de Diesel (11-22).

En el segundo periodo el elenco de Boeri cambió su imagen y de la mano de un inspirado Frey empezó a cambiar la historia. El juvenil marcó 2 triples para totalizar 12 puntos en el parcial (25-19) y así cerrar la primera mitad 36-41.

En la vuelta de las acciones el “felino” se apoyó en la tarea descomunal de Diesel, quien marcó 20 puntos en esos 10 minutos (3 triples) y puso arriba al local ante la mirada de los posadeños que no podían pararlo y la situación se les iba de las manos. Fue un cuarto para el olvido de la visita (31-18) y tablero pasó a ser 67-59 para Tirica.

En el último Tokio tuvo una reacción propia de su orgullo y de la mano de Santa Cruz (3 triples) y Stietz, intentó achicar diferencias pero se topó con un equipo dueño de casa que respondió con el propio Diesel, Aguirre, Frey y Juampi Rojas, este último con una bomba que sentencio la historia, ya que luego el “oriental” equivocó los caminos con errores.

Fue victoria por 90 a 86 para los de la Capital del Trabajo, últimos finalistas del Apertura, que iniciaron con el pie derecho la competencia (aún adeudan el juego ante AEMO de la primera fecha). Distinta es la realidad del equipo de Horacio Santa Cruz que sumó su segunda caída en igual cantidad de presentaciones.

El goleador y figura del encuentro fue Diesel con 45 puntos (6 triples), seguido del juvenil Frey con 19. En tanto que en el “japonés”, Santa Cruz anotó 18 y Stietz 16.

(Fuente: Misiones Basket)