viernes, mayo 3, 2024

Karting: el misionero Grimaldi se quedó con la primera fecha del Rotax Bue

El posadeño Francesco Grimaldi, se impuso en la final de la primera fecha de la de la categoría Senior Max en el Kartódromo de Buenos Aires.

El misionero Francesco “Chicho” Grimaldi tuvo un gran inicio de año en la Rotax Bue y se llevó la final de la primera fecha de la RMC (Rotax Max Challenge) Bue 2019 en la categoría Senior Max, que se disputó en el Kartódromo de Buenos Aires, ubicado dentro del predio del Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

Grimaldi corrió con un chasis del equipo Zaffaroni Kart que nuevamente vuelve a confiar en el misionero para encarar el certamen de la Rotax Bue, que entrega plazas para el Mundial Rotax

El posadeño empezó muy bien ya que hizo la pole con un tiempo de 50s847/1000, lo que le permitió largar adelante las mangas.

En las tres mangas Bruno Romano, Francesco Grimaldi y Samuel Romano pelearon por la victoria, quedando los parciales en manos de Bruno Romano.

En la final Samuel Romano le ganó el pique inicial y parecía que se encaminaba a la victoria pero en una definición electrizante, y sobre el final, Grimaldi se alzó con el triunfo. Fue escoltado en la llegada por Samuel Romano, y Bruno Romano, en ese orden.

Con estos resultados la tabla de posiciones del certamen es liderada por Bruno Romano con 90 unidades, seguido por Francesco Grimaldi, quien tiene 84 puntos.

“Fue un inicio soñado hicimos la pole, ganamos la tercera serie, pero me recargaron y tuve que largar tercero la final. La verdad es que fue un gran fin de semana. En las mangas lo estudie a Bruno y no gaste la goma, así que la final pude hacer lo que planificamos con el equipo y nos salió muy bien. La idea siempre fue dar todo y en las últimas cinco vueltas aproveché que ellos se pelearon y los pude pasar”, explicó Grimaldi.

La próxima fecha será el 30 y 31 de marzo en el Kartódromo de la Ciudad Evita.