viernes, abril 26, 2024

Fútbol: Liverpool derrotó al Chelsea por penales y se consagró campeón de la Supercopa de Europa

Giroud y Jorginho, de penal, festejaron para los de Lampard, mientras que Mané, por duplicado, convirtió para los de Klopp. La francesa Stéphanie Frappart fue la árbitra de la final.

El Liverpool de Klopp volvió a gritar campeón a nivel europeo tras empatar 2-2 contra el Chelsea de Lampard y ganar 5-4 en los penales.

La primera parte fue muy favorable a los Blues, que rompieron la defensa del Liverpool las veces que quisieron con pases filtrados entre los centrales Matip y Van Dijk. El gol llegó a través del francés Oliver Giroud a los 35′.

En el arranque del complemento, Sadio Mané puso el empate 1-1 tras un buen gesto técnico de Roberto Firmino. Otra vez el senegalés marcó el 2-1 para los Reds en el alargue, pero Chelsea lo empató de penal con gol de Jorginho.