miércoles, abril 24, 2024

Federal A: Crucero perdió ante Sarmiento en Santa Inés y se complica

El Colectivero lo perdió en la última y se mantiene fuera de la zona de clasificación.

En Santa Inés, Crucero del Norte cayó ante Sarmiento por 2-1, en el juego de la fecha 16 perteneciente a la zona 4 del Torneo Federal “A”

El primer tiempo comenzó con los locales más abocados al juego ofensivo. Con balón dominado y muchas proyecciones por las bandas, el colectivero intentó meter la estocada con envíos a Marinucci y Martínez.

Sarmiento fue más cauto. Espero la arremetida inicial del rival, defendió bien, y salió velozmente cuando la posesión le permitió.

La primera chance clara de Crucero fue por medio de un centro de Cabrera, que fue descolgado por el portero Carrera justo cuando entraba en el segundo palo Martínez. También Marinucci había probado con un remate desde el borde del área, pero el esférico pasó a penas sobre el ángulo del arco rival.

Sarmiento contestó con un pase el largo, pero el remate de Silba fue repelido por Argüello.

A los 27 minutos, Molinas ganó la pulseada por la banda izquierda, llegó a línea de fondo, y metió un pasó al borde del área chica, donde estaba Federico Martínez que empalmó de llenó el balón y marcó el 1-0 para el colectivero.

A partir de la ventaja Crucero intentó adueñarse del partido. Pero Sarmiento creció en su juego y arrimó peligro al arco local, pero sin mucha contundencia.

En la etapa complementaria el juego favoreció a la visita, que salió mejor parado, y tuvo en Silba a un estandarte para dar vuelta el tanteador.

La chance de gol fue para los locales, por medio de un tiro libre de Cabrera, cuyo remate se fue un poco alto.

A los 9 minutos, Piz puso un gran pase para Luis Silba, eludió a Argüello, y casi sin ángulo remato certeramente al arco. Era la paridad para el decano chaqueño.

El empate le dio la visión al local de que podría ir a ganar el juego.

Bárbaro intentó encontrar variantes para volver a ponerse en ventaja, pero realizó cambios que no le dieron muchas opciones ofensivas al colectivero.

El ingreso de Caballero reforzó la marca en el mediocampo, pero no aportó nada en ataque. Bruno entró bien, pero se encontró sin socios por la banda zurda. Y Miranda quedó solo en el frente de ataque.

Antes de los veinte minutos, Marinucci que solo ante el portero, pero el delantero colectivero desvió su remate.

Cerca de los 30 minutos, un córner mal atacado en favor de Crucero terminó en una gran contra de Orzán, que culminó con un pase a Fernández que remató pero Argüello salvó a los de negro.

El juego era de ida y vuelta. A Crucero le costaba ser claro cuando estaba cerca del área. En cambio, cada ataque chaqueño era peligroso para el arco local.

El Colectivero llegó con otro centro de Bruno, al que Miranda le metió el testazo, pero la redonda pasó besando el poste izquierdo de Carrera.

Y a los 45 minutos, en un tiro libre a favor del ataque derecho, el centro fue al primer palo, allí lo desviaron, Diana despejó corto, Silba intentó meter el balón pero Argüello lo tapó, pero el rebote le quedó a Ronald Huth, quien acomodó el esférico al poste más lejano. Era el 2-1 para los dirigidos por Valdéz.

Crucero fue desesperadamente a buscar el agónico empate, pero solo alcanzó a llegar por medio de un córner que terminó con un cabezazo de Diana, que tapó abajo Carrera.

Dura derrota para el colectivero, que queda al margen de la clasificación y ya no depende de sí mismo para pasar a la Segunda Fase.

En la próxima fecha, el próximo domingo, Crucero del Norte enfrentará a Altos Hornos Zapla, en Palpalá.

Fuente: MetaGoles