jueves, marzo 28, 2024

Copa Sudamericana: Defensa y Justicia quedó eliminado en cuartos de final

Pese a caer 3 a 1 ante Defensa y Justicia, el Junior de Barranquilla se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana, tras un entretenido encuentro correspondiente a los cuartos de final. Se disputó en el estadio Libertadores de América de Independiente.

Tras  igualar en tres la serie, el gol de visitante le dio la clasificación al elenco cafetero que había vencido 2-0 en la ida. El local fue más que su rival en todo el desarrollo y mereció ganar con mayor amplitud, eventual circunstancia que le hubiese dado una justa clasificación.

Leonel Miranda, a los 18 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el Halcón, mientras que Nicolás Fernández aumentó la diferencia a los 28. Se terminaba esa etapa y Fernández ponía el 3-0, pero el árbitro Raphael Claus volvió todo atrás gracias a un fino y polémico VAR, cobrando un empujón de Nahuel Molina a Leonardo Pico en el inicio de la jugada.

Ya en el complemento, nuevamente Fernández (a los 9 minutos) elevó ahora sí las cifras a tres y le daba al equipo de Florencio Varela la diferencia que necesitaba para pasar de ronda. Pero Luis Díaz, a los 26, descontó para los colombianos y destrozó la ilusión del conjunto argentino.

Así, Junior se medirá con Independiente Santa Fe por un lugar en la final, del torneo, que tiene a Fluminense y a Atlético Paranaense del otro lado de la llave.