viernes, abril 26, 2024

Champions League: con Messi a la cabeza, Barcelona derrota 1-0 a la Juventus de Dybala en Italia

Barcelona, que viene de perder el clásico español contra Real Madrid el pasado sábado, visita a la Juventus por la segunda fecha del grupo G de la Champions League. La expectativa recaía en un posible nuevo duelo entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, luego de más de dos años, pero un nuevo hisopado positivo de coronavirus del portugués finalmente imposibilitó este “reencuentro”.

Ante esto, los fanáticos del fútbol deberán esperar hasta próximo 8 de diciembre, cuando se volverán a cruzar en el estadio Camp Nou por la última fecha de la fase de grupos.

Barcelona necesita de la victoria para dejar atrás la derrota en el clásico contra Real Madrid (3-1, de local) por La Liga española y también para afirmarse en el primer lugar del grupo luego de la goleada del debut ante Ferencváros por 5-1.

Juventus, que sí cuenta con el cordobés Paulo Dybala, también se presentó con un triunfo en Ucrania ante Dinamo de Kiev (2-0) pero en la Serie A todavía no demostró su habitual poderío, ya que suma dos empates seguidos.

El comienzo del partido fue más que emocionante, ya que la primera acción de peligro la tuvo el conjunto catalán con un remate de Miralem Pjanic de media distancia y Wojciech Szczesny rechazó un poco inseguro. El rebote salió para un costado, donde estaba Antoine Griezmann esperando que de un zurdazo hizo temblar el arco.

Luego, Juventus comenzó a acomodarse dentro del campo de juego y las ocasiones de gol en ambos arcos fueron cada vez menos. Sin embargo, el equipo dirigido por Ronald Koeman, sorprendió a los 14 minutos del primer tiempo, cuando el Barcelona comenzó una jugada colectiva de la mano de Messi que le dio el pase a Dembelé. El francés encaró por el sector derecho y una vez que se acomodó disparó de media distancia y, gracias a un desvío, la pelota pasó por encima del arquero.