miércoles, abril 24, 2024

Batacazo en la Copa Argentina: Real Pilar derrotó a Vélez y lo eliminó del certamen

Con gol de Nahuel Ríos, el equipo más joven de todas las categorías de AFA y que milita en la Primera D le ganó 1-0 al Fortín en la cancha de Temperley y accedió a los 16avos. de final del certamen, donde espera por Belgrano o Deportivo Riestra.

Real Pilar, fundado hace dos años y que milita en la Primera D, le ganó 1-0 a Vélez en la cancha de Temperley y accedió a los 16avos. de final de la Copa Argentina en una noche lluviosa e histórica. Es que por primera vez un equipo de la última categoría del fútbol argentino eliminó a uno de Primera

Nahuel Ríos convirtió el gol de la victoria a los 35 minutos del primer tiempo. El mediocampista sorprendió con un disparo desde afuera del área que rebotó en Luis Abram y se coló en la red de Alexander Domínguez tras un error en la salida de la defensa rival.

A pesar de tener varias titulares en el banco de suplentes, entre ellos Matías Mono Vargas, el equipo de Gabriel Heinze dominó durante casi todo el partido y generó varias situaciones de gol para buscar el empate.

La única que entró fue la de Rodrigo Salinas, a los 41 del complemento, pero el árbitro Lucas Comesaña anuló la acción al ver que el ex Chacarita metió la mano para burlar a Tomás Sultani.

De esta manera, Real Pilar, que marcha cuarto en el campeonato de Primera D, a 10 puntos del líder Argentino de Merlo, y que por primera vez participa en la Copa Argentina, obtuvo 670 mil pesos de premio y jugará en la próxima instancia contra el vencedor del cruce entre Belgrano y Deportivo Riestra.