viernes, marzo 29, 2024

Básquet: Tirica derrotó a Tokio y forzó un tercer partido

El “Felino” despertó en el segundo cuarto y empezó una levantada que terminó con una amplia diferencia ante un Tokio que no encontró respuestas. Fue triunfo local por 91 a 62 para igualar en uno la serie final del Clausura y enviar la historia a un tercer encuentro que se disputará el martes en Posadas. Torales con 22 puntos fue el máximo anotador de la noche.

El juego tuvo un inicio favorable para Tokio, quien con un andar colectivo casi perfecto manejó los hilos ante la incertidumbre de su rival. Acosta y Flamig fueron fundamentales en ataque y en la defensa el trabajo de Stietz y Falero fue importante. Paredes fue el más desequilibrante del anfitrión en el comienzo. El parcial fue de 16-25.

En el segundo hubo un quiebre. Tokio empezó a rotar a su equipo y Tirica lo aprovechó. El «felino» resurgió con Torales y Diesel a la cabeza, pero con el aporte también de Ely y Gonzalo Rojas. Con ellos metió un parcial de 29-8. Letal. Con esa labor, los eldoradenses se fueron al descanso largo 45-33.

En el tercer segmento Tirica volvió a ser intenso en la defensa y preciso en ofensiva. Torales fue la figura en ese lapso con 12 puntos (2 triples) para ampliar la diferencia en el tanteador. A mitad del segmento Tokio metió variantes en su plantel e ingresaron los chicos de la cantera para tratar encontrar variantes. El cuarto fue nuevamente para Tirica 30-10, para estirar la ventaja en el tablero por 65 a 43.

En el último los de la Capital del Trabajo se lucieron con la mayoría de sus pibes, lo mismo pasó en Tokio que intentó cerrar de la mejor manera posible. En fin fue goleada de Tirica por 91 a 62 para sacar pecho y agarrar confianza ante su público (estadio de la ABE repleto) tras estar abajo en la serie final del Clausura (1-1).

Federico Torales fue el goleador del juego con 22 puntos en el local, seguido de Cristian Diesel con 17. En la visita Maxi Acosta marcó 14 y Leandro Flamig 12.

El tercer encuentro definitorio será este martes en el templo oriental, donde se espera un marco espectacular, producto de una serie pareja que despertó muchas expectativas. Allí habrá nuevo campeón.